Bubur Sumsum Cornflake

c093d27eb85851ff6f1df400870e2a78e5cceb5d.jpeg
0 Min
10 Porsi
Bubur sumsum merupakan makanan asli indonesia yang dapat disantap sebagi sarapan dengan tekstur yang lembut dan rasa manis dari saus gula merah, dengan taburan keju parut dan cereal Cornflake yang renyah membuat bubur sumsum ini beda dengan yang lainnya, orang dewasa dan anak-anak pun pasti menyukainya

Informasi Gizi

Energi 177.50 KCal Protein 3.50 gr
Lemak 3.45 gr Karbohidrat 32.70 gr
Serat 0.80 gr
  • 125 g Tepung beras, siap pakai
  • ½ sdt Garam
  • 400 ml Santan kental
  • 600 ml Air

Saus Kinca :

  • 145 g Gula merah
  • 30 g Gula pasir
  • 150 ml Air
  • 2 lembar Daun Pandan
  • ¼ sdt Garam

Topping:

  • 100 g keju parut
  • 100 g Nestle cereal CORNFLAKE

Cara Membuat:

  1. Bubur Sumsum: Campurkan santal kental dan air aduk hingga rata. Larutkan tepung beras dan garam dengan 200 ml Air santan, aduk rata. Sisihkan. Didihkan sisa santan sambil aduk-aduk agar santan tidak pecah.
  2. Tuang larutan tepung beras, aduk terus hingga matang dan kental. Jaga jangan sampai adonan menggumpal. Masak hingga kental dan matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Saus Kinca: Rebus semua bahan hingga mengental.
  4. Sajikan bubur sumsum bersama saus kinca dan taburi Nestle cereal CORNFLAKE.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini