Bubur Jagung Keju

c2ee01db06f34e1b1a1bcb8795eccc8bd6adcac0.jpeg
0 Min
3 Porsi

Bubur jagung yang manis dan legit, sajian hangat penambah stamina. Bisa disajikan untuk sarapan ataupun bekal untuk menemani aktivitas di pagi hari.

Informasi Gizi

Energi 387.30 KCal Protein 10.20 gr
Lemak 9.30 gr Karbohidrat 65.30 gr
Serat 0.00 gr
  • 3 buah jagung manis, parut
  • 1 buah jagung manis, rebus, pipil
  • 500 mL air
  • 2 lembar daun pandan
  • 150 g susu Nestlé CARNATION
  • 50 mL santan kental
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • ¼ sdt garam
  • 50 g keju parut

Cara Membuat:

  • Didihkan air, masukkan jagung yang telah diparut dan daun pandan, masak hingga mendidih.
  • Masukkan jagung pipil, garam, susu Nestlé CARNATION, dan santan.
  • Aduk rata lalu tambahkan larutan maizena.
  • Aduk terus dan masak hingga matang, angkat.
  • Tuang ke dalam mangkuk saji.
  • Sajikan hangat dengan taburan keju parut.