Bubur Bola Ubi Manis

e74f7f4bb500cdf66c768a0d6b622cf268df0b71.jpeg
30 Min
6 Porsi
Ubi merah yang kaya serat dan betakaroten bisa menjadi isian kolak yang enak.

Informasi Gizi

Energi 455.00 KCal Protein 4.40 gr
Lemak 4.60 gr Karbohidrat 100.80 gr
Serat 3.70 gr
  • 750 g ubi jalar, kukus, haluskan
  • 125 g tepung sagu
  • ½ sdt garam
  • 1,5 liter air
  • 200 g gula merah, sisir halus
  • 50 g gula pasir
  • 2 lembar daun pandan, potong-potong
  • 2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • 5 mata nangka, potong kecil

Saus:

Cara Membuat:

  • Ambil 650 g ubi halus, aduk dengan tepung sagu, dan garam hingga rata.
  • Bentuk menjadi bola-bola kecil.
  • Didihkan air, gula merah dan gula pasir serta daun pandan, Angkat dan saring.
  • Didihkan kembali, masukkan bola-bola ubi dan nangka, masak hingga mengapung.
  • Tuangi larutan kanji, dan sisa ubi, didihkan hingga kental, angkat.
  • Sajikan hangat dengan sausnya.

Saus:

  • Rebus semua bahan hingga mendidih, angkat.