Bongko Pisang Kelapa Muda

3cf80dc25ecbe42b3febb575a1c8286ef5158d5b.jpeg
30 Min
16 Porsi
Jika ada pisang masak pohon plus kelapa muda, jadilah olahan yang enak ini.

Informasi Gizi

Energi 172.00 KCal Protein 1.85 gr
Lemak 1.60 gr Karbohidrat 39.20 gr
Serat 1.70 gr
  • 250 g tepung beras
  • 2 sdm tepung kanji
  • 150 g gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 850 mL santan
  • 2 sdm DANCOW Full Cream
  • 8 pisang raja, kupas, potong-potong
  • 150 g daging kelapa muda, keruk halus
  • Daun pisang

Cara Membuat:

  • Campur tepung beras, tepung kanji, gula dan garam.
  • Lartukan dengan 250 mL santan, aduk hingga licin.
  • Rebus sisa santan bersama susu dan daun pandan hingga panas.
  • Tuangkan larutan tepung ambil aduk cepat hingga mendidih dan kental, angkat.
  • Siapkan selembar daun pisang, beri 1 sdm makan adonan.
  • Tambahkan beberapa potong pisang dan kelapa muda.
  • Bungkus bentuk tum.
  • Kukus dalam dandang panas hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.