Bola Keju Koko Kenari

bola-keju-koko-kenari_86_1.-Bola-keju-kenari_1_.jpg
Min
10 Porsi

Membuat bekal anak kadang menjadi tantangan tersendiri untuk seorang Ibu, banyak hal yang harus dipertimbangkan mulai dari rasa, kebersihan, kandungan gizi dan masih banyak lagi. Namun jangan khawatir yuk coba resep Bola Keju Koko Kenari. Kandungan keju yang baik untuk tumbuh kembang si Kecil, kenari yang tinggi antioksidan dan Koko Krunch yang mengandung banyak vitamin, mineral dan serat pangan dapat membantu si Kecil memulai aktivitas di pagi hari.
 

Penting diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu porsi Bola Keju Koko Kenari ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

Energi 161.00 KCal Protein 6.30 gr
Lemak 7.90 gr Karbohidrat 0.60 gr
Serat 16.30 gr

Bahan Resep:

  1. DANCOW FULL CREAM 5sdm
  2. Air 300ml
  3. Susu kental manis 80ml
  4. Mentega 1sdm
  5. Garam 1sdt
  6. Keju, parut 100gr
  7. Tepung maizena 4sdm
  8. Air 5sdm
  9. Gula pasir 2sdm
  10. Kacang kenari, panggang, hancurkan 50gr
  11. KOKO KRUNCH 50gr

Cara Membuat:

  1. Larutkan DANCOW FULL CREAM dengan air kemudian masak bersama susu kental manis, mentega, garam, gula pasir dan keju, aduk hingga rata dan muncul gelembung kecil, kemudian tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air.
  2. Aduk hingga rata dan masak hingga mengental dan bertekstur seperti pasta. Ambil 1 sendok makan adonan, pipihkan kemudian beri isian KOKO KRUNCH lalu bulatkan.
  3. Gulingkan adonan di atas kacang kenari, lakukan hingga adonan habis kemudian sajikan.