Bola Daging Pedas Manis

Informasi Gizi
Energi | 329.20 KCal | Protein | 22.80 gr |
Lemak | 17.40 gr | Karbohidrat | 18.60 gr |
Serat | 2.20 gr |
Bahan Bola Daging:
- 300 gr Daging giling
- ½ buah Wortel, serut
- 5 buah Jamur campignon, cincang
- 1 buah Bawang Bombay, cincang
- 1 sdt Mentega
- 1 butir Telur ayam
- 50 gr Tepung roti
- ¼ sdt Garam
- ½ sdt Lada
- 1sdm Kecap inggris
Bahan Saus:
- 3 siung Bawang putih, cincang halus
- 1 buah Bawang bombay, iris
- 4 buah Cabe merah iris (sesuaikan selera)
- 3 sdm Saus sambal (sesuaikan selera)
- 6 sdm Saus tomat
- 5 buah Buncis, potong-potong
- 200ml Air
- 2 sdm Gula pasir
- Garam dan lada secukupnya
Cara Membuat:
Cara Membuat:
- Panaskan mentega tumis bawang bombay hingga harum, sisihkan.
- Siapkan mangkuk campurkan daging, bawang bombay, telur ayam, tepung roti, lada dan kecap inggris, aduk rata dan bulatkan.
- Lelehan mentega di wajan anti lengket, masukkan bakso masak dengan api kecil hingga matang kecoklatan angkat dan sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harus masukkan cabai merah, saus sambal, saus tomat, dan air.
- Tambahkan gula, garam, lada masak hingga matang lalu masukkan buncis.
- Sajikan bakso kedalam piring saji dan siramkan dengan saus pedas manis.