Bistik Daging

a9421d8d94eab97ed84f6f73e2d2589dab915ac2.jpeg
45 Min
4 Porsi
Beefsteak yang diolah dengan cara kuno ini memiliki cita rasa yang unik.

Informasi Gizi

Energi 425.00 KCal Protein 20.50 gr
Lemak 26.25 gr Karbohidrat 27.75 gr
Serat 2.90 gr
  • 250 g daging has dalam sapi, iris tipis
  • 2 sdm margarin
  • 100 mL air

Bumbu, aduk rata:

  • 2 sdm saus barbekyu
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm MAGGI Seasoning
  • 1 sdm DANCOW Full Cream
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Pelengkap:

  • 200 g kentang goreng
  • 200 g setup sayuran
  • 4 lembar daun selada

Cara Membuat:

  • Pukul-pukul atau tusuki daging dengan garpu hingga agak pipih.
  • Campur daging dengan bumbu sambil remas-remas hingga rata, diamkan selama 30 menit.
  • Lelehkan margarin, masak daging berikut bumbu perendamnya hingga berubah warna.
  • Masukkan air, masak hingga daging matang.
  • Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.