Biji Salak Pisang

Informasi Gizi
Energi | 374.50 KCal | Protein | 1.20 gr |
Lemak | 3.80 gr | Karbohidrat | 86.90 gr |
Serat | 2.90 gr |
Bahan:
- 500 gr Pisang kepok, kukus, haluskan
- 200 gr Tepung sagu
- 1 sdm Gula pasir
- 1 liter Air
Bahan Kuah Santan:
- 250 ml Santan kental
- ¼ sdt Garam
- 1 helai Daun pandan
Bahan Susu:
- 250 gr Gula merah, sisir
- ¼ sdt Garam
- 1 helai Daun pandan
- 2 sdm Tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
Cara Membuat:
- Campur pisang, tepung sagu dan gula pasir, aduk hingga rata kemudian ambil 1 sdm adonan dan bulatkan, lakukan hingga adonan habis.
- Didihkan air kemudian rebus biji salak hingga mengapung, angkat dan sisihkan.
- Kuah santan: campur semua bahan, kemudian masak hingga mendidih lalu sisihkan.
- Saus: campur gula merah, garam dan daun pandan, masak hingga gula larut kemudian tambahkan tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk hingga rata dan masak hingga sedikit mengental.
- Penyajian: masukkan biji salak dalam mangkuk saji kemudian tambahkan kuah santan dan saus gula merah, kemudian sajikan.