Resep Bibimbap

2cbdb08547ae70ec3df29895bfef525f25b2d35a.jpeg
0 Min
2 Porsi

Bibimbap merupakan hidangan khas Korea yang terdiri dari semangkuk nasi, dilengkapi dengan sayuran, daging, telur dan saus pedas gochujang, cara makannya yaitu mengaduk semua bahan di dalam mangkuk karena bibimbap memiliki arti nasi campur. Hidangan ini pun sangat popular di Indonesia terutama kalangan anak muda seiring dengan masuknya budaya korea melalui dramanya, penasaran bagaimana membuatnya? yuk coba resep di bawah ini.

Informasi Gizi

Energi 564.40 KCal Protein 21.20 gr
Lemak 30.60 gr Karbohidrat 6.40 gr
Serat 47.80 gr

 

  • 200 gr Nasi putih
  • 1 sdm Minyak zaitun
  • 100 gr Daging sukiyaki
  • 1 sdt Lada hitam
  • ½ blok MAGGI RASA SAPI
  • 50 gr Bayam, rebus
  • ½ buah Timun jepang, iris memanjang
  • 100 gr Jamur, rebus
  • ½ buah Wortel, iris korek api, rebus
  • 50 gr Tauge, rebus
  • 2 sdm Minyak wijen
  • 2 sdt Wijen putih sangrai
  • Garam secukupnya

Saus gochujang:

  • 4 sdm Pasta gochujang
  • 1 sdm Gula pasir
  • 2 sdm Air
  • 1 sdm Minyak wijen
  • 2 sdt Wijen putih sangrai

 

Cara Membuat:

 

  • Saus gochujang: campur semua bahan, aduk hingga gula larut dan rata kemudian sisihkan.
  • Lumuri daging dengan minyak zaitun, lada hitam dan MAGGI RASA SAPI, kemudian diamkan selama 15 menit dan panggang di atas pan anti lengket hingga matang lalu angkat.
  • Campur nasi putih dengan minyak wijen, kemudian masukkan dalam mangkuk saji dan susun di atasnya bayam, timun jepang, wortel, tauge dan daging sukiyaki kemudian taburi wijen sangrai dan beri saus gochujang.