Beef Wellington

Informasi Gizi
Energi | 397.80 KCal | Protein | 26.20 gr |
Lemak | 31.90 gr | Karbohidrat | 7.80 gr |
Serat | 1.50 gr |
- 600 gram daging has dalam utuh
- 3 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan mentega untuk menumis
Bahan Pelapis:
- 100 gram jamur shitake segar cincang halus
- 200 gram hati ayam kukus
- 3 sendok makan mentega untuk menumis
- 200 g bayam, petiki, rebus sebentar
Bahan Penutup:
- 1 lembar puff pastry siap pakai
- 1 butir kuning telur, kocok lepas
Cara Membuat:
- Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Lumuri daging dengan MAGGI Kaldu Blok Sapi dan merica bubuk. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan mentega, tumis daging asal berubah warna diseluruh bagiannya. Sisihkan dan biarkan dingin.
- Pelapis: panaskan mentega, tumis jamur shitake sampai layu. Angkat.
- Campur hati ayam, garam, dan merica bubuk. Tambahkan tumisan jamur, aduk rata.
- Oles campuran hati di seluruh permukaan daging dan lapisi dengan bayam.
- Giling tipis puff pastry setebal 1/2 cm. Letakkan daging di tengahnya. Bungkus rapat lalu kerat-kerat bagian atas puff pastry.
- Letakkan di atas loyang, oles seluruh permukaannya dengan kuning telur.
- Panggang dalam oven selama 45 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan sajikan.