Bebek Goreng Surabaya

c6c660a2e730f42a78ae9a9be4763266eedfb93f.jpeg
75 Min
4 Porsi
Begor atau bebek goreng menjadi sajian rumah makan yang sangat populer.

Informasi Gizi

Energi 214.00 KCal Protein 27.75 gr
Lemak 8.98 gr Karbohidrat 4.05 gr
Serat 0.00 gr
  • 1 ekor (900 g) bebek
  • 1 liter air
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan

Haluskan:

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • ½ sdt merica butiran
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:

  • Bersihkan bebek, potong menjadi 4 bagian.
  • Didihkan air bersama daun salam, lengkuas dan bumbu halus.
  • Masukkan bebek, masak dengan api sedang hingga air habis dan daging bebek empuk (jika perlu tambahkan air panas).
  • Angkat potongan bebek, tiriskan hingga dingin.
  • Goreng bebek dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan sambal dan lalapan segar.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini