Bayam Tumis Jagung Tuna

dd6301a536f50f0e1b32964ae2406c71f15bce38.jpeg
0 Min
5 Porsi
Kandungan omega-3, protein, vitamin dan mineral dalam ikan tuna sangat baik untuk tubuh, apalagi ditambah dengan jagung dan bayam akan semakin lengkap untuk sarapan sehat ibu dan keluarga. Tubuh siap menghadapi aktivitas di luar rumah seharian. Yuk, coba resep Bayam Tumis Jagung Tuna di bawah ini. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Bayam Tumis Jagung Tuna ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

Energi 100.30 KCal Protein 10.70 gr
Lemak 2.90 gr Karbohidrat 9.90 gr
Serat 1.10 gr

Bahan:

  • 1 sdm    Minyak sayur
  • ½ buah    Bawang bombay, cincang kasar
  • 3 siung    Bawang putih, cincang kasar
  • 2 buah    Cabai merah, iris
  • 1 kaleng     Tuna kaleng
  • ½ buah    Jagung, sisir
  • 1 ikat    Bayam
  • Garam, lada bubuk dan gula

 

Cara Membuat:

Cara membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah hingga harum.
  • Masukkan tuna kaleng, jagung, garam, dan gula pasir, aduk hingga rata dan masukkan hingga jagung matang, tambahkan bayam, aduk hingga rata lalu masak hingga layu.
  • Angkat dan sajikan.