Batagor Pelangi

batagor-pelangi_94_Batagor-Pelangi.jpg
Min
8 Porsi

Batagor merupakan salah satu jajanan yang digemari anak-anak, yuk buat batagor yang lebih sehat dengan menambahkan sayuran dan ikan. Bahan dan cara membuatnya tidak rumit, jadi Ibu bisa membuatnya sendiri di rumah.
 

Penting diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Batagor Pelangi ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

Energi 292.50 KCal Protein 14.80 gr
Lemak 13.60 gr Karbohidrat 27.10 gr
Serat 3.10 gr

Bahan Resep:

  1. Kulit pangsit 16 lembar
  2. Ikan tenggiri fillet, haluskan 200gr
  3. Wortel, serut 100gr
  4. Daun bawang, cincang halus 3 batang
  5. Gula pasir 1 sdt
  6. Putih telur 2 butir
  7. Tepung sagu 100gr
  8. Tepung terigu 20gr
  9. Garam dan lada bubuk 

Bahan Pelengkap:

  1. Bumbu kacang siap pakai 200gr
  2. Saus tomat 5 sdm
  3. Air panas 100ml
  4. Kecap manis 3 sdm
  5. Air jeruk limau 1 sdt

Cara Membuat:

  1. Saus kacang: campur semua bahan, aduk hingga rata kemudian sisihkan.
  2. Batagor:campur ikan tenggiri, wortel, daun bawang, gula pasir, putih telur, tepung sagu, tepung terigu, garam dan lada bubuk, aduk hingga rata.
  3. Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri adonan kemudian lipat dan lakukan hingga adonan habis. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan kemudian angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan batagor dengan saus kacang.