Barberque Ayam Panggang

c7322986c2672ddeafd64c62b238cc9791ba72fe.jpeg
0 Min
14 Porsi
Bingung mau masak apa saat tahun baru? Yuk coba Baberque Ayam Panggang, cocok disantap bersama keluarga sambil menunggu perpindahan tahun. Menyantap Barbeque Ayam Panggang sambil nonton film bersama keluarga seru juga, resepnya ada di bawah yaa Bu. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Baberque Ayam Panggang ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

Energi 275.70 KCal Protein 23.80 gr
Lemak 16.30 gr Karbohidrat 6.70 gr
Serat 1.40 gr

Bahan:

  • 1 ekor Karkas ayam
  • 5 siungBawang putih, cincang
  • ½ buah Lemon, peras
  • 200 ml Saus barbeque
  • 3 sdm Kecap asin
  • 1 sdt Oregano
  • 1 sdt Rosemery
  • 1 sdt Thyme
  • Garam dan lada bubuk secukupnya

Bahan Pelengkap:

  • 15 buah Buncis, potong-potong
  • 2 buah Wortel, iris panjang
  • 10 buah Jamur, iris

Cara Membuat:

  • Pelengkap: rebus sebentar buncis, wortel dan jamur kemudian angkat, tiriskan dan sisihkan.
  • Campur bawang putih, air lemon, saus barbeque, kecap asin, oregano, rosemery, thyme, garam dan lada bubuk, aduk hingga rata.
  • Lumuri ayam dengan bumbu, kemudian simpan dalam kulkas semalaman. Masukkan ayam dalam panci kedap udara, beri air hingga menutupi ayam dan masak selama 5 menit.
  • Keluarkan ayam dan letakkan di atas loyang yang sudah dialasi alumunium foil, kemudian panggang dalam oven selama 5 menit lalu keluarkan dan oles dengan bumbu barbeque.
  • Panggang kembali ayam dalam oven hingga matang, angkat dan sajikan dengan pelengkap.
  • Hasil: 14 porsi