Bakwan Jagung Manis

a2ce0ce1cf6062b54c489c7311a41172e05d54f5.jpeg
30 Min
10 Porsi
Lauk gorengan ini sangat populer di Sulawesi. Rasanya manis-manis gurih sekaligus renyah.

Informasi Gizi

Energi 0.00 KCal Protein 0.00 gr
Lemak 0.00 gr Karbohidrat 0.00 gr
Serat 0.00 gr
  • 2 bongkol jagung manis, serut halus
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 batang daun seledri, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 butir telur ayam
  • Minyak goreng

Haluskan:

  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt ketumbar
  • ¼ sdt merica butiran
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam

Cara Membuat:

  • Tumbuk atau haluskan biji jagung hingga agak kasar.
  • Campur jagung dengan tepung terigu, telur, daun bawang, seledri, dan bumbu halus hingga rata.
  • Goreng tiap sendok adonan jagung dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan dan kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini