Baked Butterlemon Dori

Kandungan protein, vitamin, mineral dan asam lemak omega 3 yang terkandung dalam ikan dori sangat baik untuk mata, jantung, pencernaan, otot dan kecerdasan otak lho, Bu. Yuk sajikan ikan dori dalam hidangan Baked Butterlemon Dori yang memiliki rasa unik seperti gurih, asam dan lembut yang mampu memanjakan lidah.
Informasi Gizi
Energi | 523.50 KCal | Protein | 43.20 gr |
Lemak | 29.20 gr | Karbohidrat | 1.70 gr |
Serat | 27.90 gr |
- 2 buah Ikan dori fillet
- ½ sdm Butter, lelehkan
- 3 sdm Air jeruk lemon
- 1 sdt Italian seasoning
- 2 siung Bawang putih, cincang halus
- Garam dan lada bubuk secukupnya
Bahan saus putih:
- 1 sdm Margarin
- ½ buah Bawang bombay, cincang halus
- 2 siung Bawang putih, cincang halus
- 1 sdm Tepung terigu
- 25 gr DANCOW FULLCREAM
- 100 ml Air
- Garam dan merica bubuk secukupnya
Pelengkap:
- 1 ikat Bayam, rebus
- 2 buah Kentang, potong2
- ½ sdt Peterseli cincang
Cara Membuat:
- Saus putih : panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan tepung terigu, DANCOW FULLCREAM yang sudah dilarutkan dengan air, garam dan merica bubuk, aduk rata dan masak hingga mengental kemudian angkat.
- Goreng kentang hingga matang kemudian angkat, tiriskan, campur dengan peterseli dan sisihkan.
- Campur butter, air jeruk lemon, italian seasoning, bawang putih, garam dan lada bubuk, aduk hingga rata kemudian lumuri pada ikan dori dan diamkan selama 30 menit lalu panggang dalam oven hingga matang.
- Sajikan ikan dengan saus putih, bayam rebus dan kentang.