Bak Pao Keju Melt

38e774c103f0877a43282490089c57e3d891aede.jpeg
0 Min
18 Porsi
Mengawali hari dengan bekal sarapan yang spesial untuk keluarga, yuk buat Bak Pao Keju Melt. Lembutnya bakpao yang diisi dengan keju lumer pasti disukai keluarga, selain itu mengonsumsi keju dapat membantu memenuhi kebutuhan zat gizi akan kalsium, protein, fosfor, vitamin dan mireral yang dibutuhkan tubuh. Tunggu apa lagi? yuk buat bak pao dengan resep di bawah ini, dijamin lembutnya lho Bu. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu porsi Bak Pao Keju Melt ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

Energi 147.00 KCal Protein 4.50 gr
Lemak 4.30 gr Karbohidrat 22.50 gr
Serat 0.60 gr

Bahan:

  • 125 gr        Tepung terigu
  • 70 gr          Gula pasir
  • 2 gr            Garam
  • 5 gr            Baking powder
  • 35 gr          Air
  • 35 gr          Mentega putih
  • Pasta taro secukupnya

Bahan Biang:

  • 250 gr        Tepung terigu protein rendah
  • 35 gr          Gula pasir
  • 7 gr            Ragi instant
  • 160 gr        Air

Bahan Isi:

  • 200 gr Keju quick melt, parut
  • 2 sdm CARNATION kental manis

 

Cara Membuat:

Cara Membuat:

  • Bahan isi: campur keju quick melt dan CARNATION KENTAL MANIS, aduk hingga rata kemudian sisihkan.
  • Biang: campur tepung terigu, gula pasir dan ragi instan, aduk hingga rata kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan diamkan selama 1 jam.
  • Campur bahan biang dengan tepung terigu, gula pasir, garam dan baking powder, uleni hingga rata kemudian tuang air dan uleni kembali.
  • Masukkan mentega putih dan pasta taro kemudian uleni hingga kalis, potong timbang adonan seberat 30 gr kemudian tutup dengan plastik dan istirahatkan selama 10 menit.
  • Ambil 1 adonan, pipihkan dan beri isian kemudian bulatkan kembali lalu alasi dengan kertas roti. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis, kemudian tutup dengan plastik dan diamkan selama 35 menit.
  • Kukus selama 10 menit atau hingga matang menggunakan api sedang, sajikan selagi hangat.