Ayam Tomat Keju

8fd59c5115cb2fb8bf95e28aa6378dee24cd2c72.jpeg
0 Min
10 Porsi
Olahan ayam yang lezat dengan cita rasa tomat yang kuat terlihat sangat istimewa dengan teknik memasak yang mudah dan praktis.

Informasi Gizi

Energi 171.80 KCal Protein 19.80 gr
Lemak 12.30 gr Karbohidrat 10.20 gr
Serat 0.00 gr

Bahan kulit:

  • 500 g filet ayam
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdt MAGGI Seasoning
  • 1 sdt italian seasoning
  • 100 g saus tomat
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Bahan isi:

  • 3 buah tomat, iris tipis
  • 1 buah paprika kuning, iris tipis
  • 1 buah paprika hijau, iris tipis
  • 100 g keju mozzarella

Cara Membuat:

  • Filet ayam diiris tipis memanjang dan melebar. 
  • Lumuri ayam dengan bawang putih, italian seasoning, MAGGI Seasoning, garam, merica bubuk, dan saus tomat, aduk rata.
  • Diamkan dalam lemari es selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  • Ambil satu potong filet ayam, lebarkan lalu isi dengan irisan tomat, irisam paprika.
  • Lipat ayam hingga bagian isi tertutup.
  • Susun di atas loyang lalu taburi dengan keju.
  • panggang dalam oven dengan suhu 180 °C selama 30 menit atau hingga matang.
  • Angkat dan sajikan.