Ayam Saus Bawang

98fcc724d09b399cdb2ec8dabe22cc0372c26b28.jpeg
15 Min
2 Porsi
Ayam dengan saus bawang yang wangi ini mirip dengan sajian steak ala café dan resto.

Informasi Gizi

Energi 189.00 KCal Protein 17.50 gr
Lemak 7.20 gr Karbohidrat 13.65 gr
Serat 3.41 gr
  • 1 buah dada ayam utuh tanpa kulit dan tulang
  • 1 sdm mentega
  • 50 g bawang bombay, iris tipis
  • 1 sdt tepung terigu
  • 1 sdm Nestlé DANCOW Full Cream
  • 100 mL air

Bumbu, aduk rata:

  • 1 sdm MAGGI Seasoning
  • 1 sdm saus barbekyu
  • 1 siung bawang putih, parut
  • ½ sdt merica hitam

Pelengkap:

  • 100 g kapri manis, bersihkan, blansir
  • 5 buah tomat ceri, belah dua

Cara Membuat:

  • Potong dada ayam menjadi 2 bagian.
  • Pukul-pukul dengan pemukul daging hingga agak pipih.
  • Aduk dada ayam dengan bumbu hingga rata.
  • Diamkan selama 20 menit.
  • Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga kecokelatan dan layu.
  • Masukkan dada ayam, balik-balik hingga kedua sisinya matang.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Campur Nestlé DANCOW Full Cream dengan air, tuangkan ke dalam ayam, aduk hingga mendidih dan kental.
  • Angkat dan tuang ke piring saji.

Pelengkap:

  • Tumis kapri dan tomat dengan sedikit mentega hingga layu.
  • Sajikan ayam dengan pelengkapnya.