Ayam Rempah Masak Kurma

0f3d608bedfd59faa2264e23dd5846925178be66.png
0 Min
10 Porsi
Jika biasanya kurma dijadikan campuran dalam olahan makanan manis atau minuman segar, kali ini kurma dijadikan bumbu dalam olahan ayam. Ayam Rempah Masak Kurma, nikmati olahan ayam dengan rasa yang super unik! Kurma yang legit dan manis menghadirkan cita rasa tak biasa dalam olahan ayam rempah ini.

Informasi Gizi

Energi 277.60 KCal Protein 17.90 gr
Lemak 14.20 gr Karbohidrat 19.80 gr
Serat 0.00 gr

Bahan utama:

  • 1 ekor ayam, potong potong
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas jari lengkuas,memarkan
  • 2 batang sereh,memarkan
  • 2 cm kayu manis batang
  • 5 buah kapulaga
  • 2 buah star anis / pekak
  • 400 mL air
  • 300 mL santan kental
  • 50 g Nestlé DANCOW Full Cream, larutkan dengan 100 mL air
  • Merica, gula pasir  dan garam secukupnya
  • 200 g kurma, buang biji, potong dua

Bumbu Yang Dihaluskan:

  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • Minyak untuk menumis
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 ruas jari jahe
  • 3 buah kemiri

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, sereh, kayu manis, kapulaga dan pekak hingga harum.
  • Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
  • Tuang air dan santan masak hingga ayam termasak setengah matang.
  • Tuang larutan Nestlé DANCOW Full Cream, aduk rata.
  • Masak hingga bumbu mengental dan menyerap.
  • Masukkan kurma, aduk rata.
  • Angkat dan sajikan.