Ayam Pedas Maggi

f761f4fcd19bee18023b88479ef509a441d49a14.jpeg
0 Min
4 Porsi
Sajian ayam yang menggugah selera, rasa pedas, dan gurih paduan cita rasa yang mantap.

Informasi Gizi

Energi 104.90 KCal Protein 14.40 gr
Lemak 2.50 gr Karbohidrat 7.40 gr
Serat 0.00 gr
  • 300 g ayam fillet
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm MAGGI Seasoning
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu:

  • ½ buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 batang daun, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 100 mL saus bangkok
  • Gula dan garam secukupnya

Cara Membuat:

  • Lumuri ayam fillet dengan bawang putih dan MAGGI Seasoning, diamkan beberapa saat.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih, dan daun bawang hingga harum.
  • Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
  • Tambahkan saus bangkok, gula, dan garam, masak hingga bumbu meresap.
  • Angkat dan sajikan.