8e391c4f4fbbcc8a0466d7129612f6973cf4c071.jpeg
45 Min
6 Porsi

Bosan dengan ayam panggang biasa, cobalah ayam panggang bersaus buah yang asam segar sedikit manis ini.

Informasi Gizi

Energi 162.00 KCal Protein 12.80 gr
Lemak 4.40 gr Karbohidrat 18.70 gr
Serat 1.50 gr
  • 6 buah paha ayam bagian bawah, kerat-kerat

Bumbu perendam, aduk jadi satu:

  • 3 sdm saus barbekyu
  • 1 sdm kecap jepang
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 50 g bawang bombay, parut
  • 1 sdm margarin, lelehkan
  • 1 sdm DANCOW Full Cream
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Saus apel berry:

  • 1 sdm mentega
  • 30 g bawang bombay, cincang halus
  • 200 g daging buah apel, potong dadu kecil
  • 50 g kismis/cherry kering
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 mL air

Taburan:

Cara Membuat:

  • Lumuri paha ayam dengan bumbu perendam.
  • Diamkan selama 1-2 jam.
  • Taruh dalam wadah tahan panas.
  • Panggang dalam oven panas 180 °C selama 45 menit hingga matang.
  • Angkat, sajikan dengan saus apel berry.
  • Taburi CORN FLAKES

Saus apel berry:

  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan bahan lainnya, aduk hingga mendidih dan air habis, angkat.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini