Ayam Panggang Kacang Merah

42da1f7f730b8fa41eb22ea243aecf7da371c78a.jpeg
15 Min
6 Porsi
Ayam yang gurih enak dibalut tepung sehingga jadi renyah.

Informasi Gizi

Energi 187.00 KCal Protein 13.80 gr
Lemak 6.23 gr Karbohidrat 18.30 gr
Serat 0.77 gr
  • 300 g daging paha ayam tanpa kulit dan tulang, potong-potong
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 75 g tepung kanji
  • Minyak goreng
  • 75 g bawang bombay, iris kasar
  • 100 g kacang merah segar rebus
  • 1 batang daun bawang, iris kasar

Bumbu:

  • 2 sdm MAGGI Seasoning
  • 2 sdm saus barbekyu
  • 1 sdm DANCOW Full Cream
  • ½ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 150 mL air

Cara Membuat:

  • Lumuri potongan ayam dengan merica dan garam hingga rata.
  • Taburi tepung kanji hingga rata.
  • Goreng dalam minyak goreng hingga agak kering dan matang, angkat dan tiriskan.
  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Tambahkan bumbu, kacang merah dan daun bawang, aduk rata.
  • Taruh ayam goreng di wadah tahan panas.
  • Siram dengan adonan kacang.
  • Panggang dalam oven selama 10 menit.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini