Ayam Panggang Bumbu Rujak

0ac78f35b779499d528570f9704889c1ba741aa8.jpeg
0 Min
4 Porsi
Ayam bakar dikombinasikan dengan bumbu rujak? Pasti nikmat! Bumbu rujak terkenal dengan rasanya yang pedas. Jika anda mencobanya pasti ketagihan. Yuk kita coba!

Informasi Gizi

Energi 293.80 KCal Protein 31.80 gr
Lemak 12.80 gr Karbohidrat 13.20 gr
Serat 2.60 gr
  • 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian 
  • 3 siung bawang putih, haluskan 
  • 50 gr DANCOW Full Cream, larutkan dengan 700 ml air 
  • 2 batang serai, memarkan 
  • 3 cm jahe, memarkan 
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu :

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah
  • 1 cm kunyit
  • 5 butir kemiri
  • ½ sdt merica
  • 1 tomat merah
  • 2 sdm gula merah
  • garam secukupnya 
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam 

Cara Membuat:

  • Lumuri ayam dengan bawang putih dan MAGGI Kaldu Blok hingga rata. Bakar ayam dengan api sedang hingga setengah matang, angkat sisihkan.
  • Kemudian panaskan 5 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Selanjutnya masukkan serai, jahe dan daun jeruk. Lalu aduk- aduk sebentar.
  • Masukkan ayam, tuang larutan susu DANCOW, masak hingga bumbu meresap dan ayam lunak. Sesekali di balik ayam agar bumbunya rata. Angkat 
  • Terakhir bakarlah kembali ayam di atas bara api. Bolak-balik agar ayam matang merata. Sesekali oles dengan sisa bumbu. Angkat dan sajikan