Ayam Nanas Pedas

f48c3965fa4f7de56fbb0908dedf10bf5931d89d.jpeg
0 Min
3 Porsi
Meski berbahan sederhana, tapi masakan ini bisa menjadi favorit keluarga Anda berkat Sambal Bangkok dan gurihnya Maggi Kaldu Blok Ayam

Informasi Gizi

Energi 240.20 KCal Protein 19.50 gr
Lemak 8.30 gr Karbohidrat 24.20 gr
Serat 0.00 gr
  • 2 sdm margarin
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 300 gr fille ayam, iris tipis
  • 150 gr Sambal Bangkok
  • 100 gr nanas, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 buah maggi kaldu blok ayam
  • garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat:

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
  • Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.  Masukkan sambal bangkok, maggi kaldu blok, garam, merica bubuk dan gula pasir, masak hingga matang
  • Masukkan nanas dan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan