6c52747fffb861ba110efac9fcd5d86af19511fb.jpeg
0 Min
8 Porsi
Aroma pandan dan bumbu pedasnya yang menggigit membuat masakan yang satu ini ketagihan untuk dicoba.

Informasi Gizi

Energi 150.90 KCal Protein 19.20 gr
Lemak 5.50 gr Karbohidrat 3.90 gr
Serat 0.00 gr
  • 1 ekor ayam, potong-potong
  • Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun pandan, potong-potong
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 4 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam

Bumbu, haluskan:

  • 7 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit
  • 10 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 3 cm lengkuas

Cara Membuat:

  • Lumuri ayam dengan 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam dan merica bubuk hingga rata.
  • Diamkan selama 25 menit hingga meresap.
  • Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.
  • Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun pandan, dan daun bawang hingga harum.
  • Masukkan ayam, aduk hingga rata.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini