Ayam Masak Kemangi

c0acc6e59980f22fdb2e1be8d4b8141cb6b9353c.jpeg
15 Min
4 Porsi
Menyajikan menu yang berbeda diakhir pekan, pasti mengasyikan.

Informasi Gizi

Energi 110.90 KCal Protein 11.20 gr
Lemak 6.50 gr Karbohidrat 3.20 gr
Serat 0.00 gr
  • 400 g ayam, potong-potong
  • Merica, garam, secukupnya
  • 2 sdm MAGGI Seasoning
  • Minyak untuk menggoreng
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ikat kemangi

Bumbu haluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 ruas jari jahe
  • 7 buah cabai hijau
  • 10 buah cabai rawit hijau

Cara Membuat:

  • Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk.
  • Masukkan MAGGI Seasoning diamkan selama 30 menit.
  • Goreng ayam hingga matang dan kering, angkat.
  • Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
  • Masukkan ayam, tambahkan MAGGI Kaldu Blok Ayam, masak hingga matang.
  • Sesaat sebelum diangkat masukkan kemangi, aduk rata.
  • Angkat dan sajikan.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini