Ayam Lodho

969779bbe5e23ce7998f5b31c0cd00c765373e40.jpeg
0 Min
10 Porsi
Ingin mersakan nikmatnya Ayam Lodho? Dijamin maknyus!! Dari rasanya yang khas, pedas, dan gurih memberi sensasi, membuat lidah tidak mau berhenti bergoyang menyantapnya...

Informasi Gizi

Energi 163.40 KCal Protein 15.20 gr
Lemak 8.60 gr Karbohidrat 8.40 gr
Serat 1.20 gr
  • 1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 20 buah cabai rawit merah utuh
  • 2 sendok teh gula merah
  • 300 ml air
  • 400 ml CARNATION Evaporated 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam 
  • garam secukupnya

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 sendok teh ketumbar butiran, sangrai
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 2 buah cabai merah besar

Cara Membuat:

  • Panggang ayam di atas bara api sambil sesekali dibalik hingga kecokelatan. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, jahe, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  • Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan cabai rawit, garam, MAGGI Kaldu Blok Ayam, dan gula merah. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai ayam empuk.
  • Tuang CARNATION Evaporated, masak sambil diaduk sampai matang dan kuah mengering. Angkat dan sajikan

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini