Resep Ayam Lodho

Ingin mersakan nikmatnya Ayam Lodho? Dijamin maknyus!! Dari rasanya yang khas, pedas, dan gurih memberi sensasi, membuat lidah tidak mau berhenti bergoyang menyantapnya...
Informasi Gizi
Energi | 163.40 KCal | Protein | 15.20 gr |
Lemak | 8.60 gr | Karbohidrat | 8.40 gr |
Serat | 1.20 gr |
- 1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 20 buah cabai rawit merah utuh
- 2 sendok teh gula merah
- 300 ml air
- 400 ml CARNATION Evaporated
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
- garam secukupnya
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok teh ketumbar butiran, sangrai
- 1/4 sendok teh jintan
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 buah cabai merah besar
Cara Membuat:
- Panggang ayam di atas bara api sambil sesekali dibalik hingga kecokelatan. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, jahe, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan cabai rawit, garam, MAGGI Kaldu Blok Ayam, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai ayam empuk.
- Tuang CARNATION Evaporated, masak sambil diaduk sampai matang dan kuah mengering. Angkat dan sajikan