Ayam Kemangi

44cddb38919ed62c748afb6ef64c1ba25b88a348.png
30 Min
10 Porsi
Yuk, sajikan Ayam Kemangi untuk menu istimewa di Hari Lebaran! Aroma kemangi dan rempah lain memberi aroma dan rasa yang kuat pada hidangan ini. Tekstur ayam pun terasa lebih renyah karena sebelum diolah ayam digoreng terlebih dahulu. Hidangkan Ayam Kemangi untuk menghangatkan suasana meja makan bersama keluarga!

Informasi Gizi

Energi 132.60 KCal Protein 14.20 gr
Lemak 5.90 gr Karbohidrat 5.70 gr
Serat 0.00 gr

Bahan utama:

  • 1 ekor ayam, potong 10 bagian
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 4 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 20 buah cabai rawit
  • 2 batang kemangi, petiki daunnya
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 3 lembar daun pandan
  • 200 mL air
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu halus:

  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe

Cara Membuat:

  • Lumuri ayam dengan bawang putih dan 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam hingga rata
  • Goreng ayam hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
  • Panaskan 5 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, sereh dan daun pandan, tumis hingga harum.
  • Masukkan ayam, aduk rata. 
  • Tuang air, tambahkan MAGGI Kaldu Blok Ayam, garam dan gula pasir, aduk rata.
  • Masukkan cabai rawit dan daun kemangi.
  • Masak hingga matang dan bumbu meresap, angkat dan sajikan .

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini