Ayam Kelak Bage

Informasi Gizi
Energi | 104.00 KCal | Protein | 16.42 gr |
Lemak | 2.72 gr | Karbohidrat | 3.15 gr |
Serat | 0.46 gr |
- 1 ekor ayam kampung, potong-potong
- 1 liter air
- 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
- 30 g daun asam jawa atau daun kedondong
- 1 sdm minyak sayur
Haluskan:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- ½ cm lengkuas
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1 sdt merica butiran
- 2 sdt garam
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
- Tuangi air dan masukkan MAGGI Kaldu Blok Ayam.
- Didihkan dengan api kecil hingga daging ayam lunak.
- Masukkan daun asam/kedondong, masak hingga layu, angkat.