Ayam Gulung Saus Keju

7216cd146db19eb8b88b7f6db199f7d7f4843113.jpeg
15 Min
5 Porsi

Hidangan yang menggugah selera dan lezat untuk bekal piknik, praktis membuatnya namun kaya akan rasa. Sajikan dan nikmati dengan kentang goreng ataupun roti sebagai makanan. Saus keju paduan susu DANCOW yang lezat dengan bumbu dan keju membuat ayam gulung ini lebih sempurna. Gunakan ayam fillet yang segar dan tipiskan agar mudah digulung, dan menghasilkan ayam yang lezat, lembut, dan unik rasanya.

Informasi Gizi

Energi 299.40 KCal Protein 11.70 gr
Lemak 16.20 gr Karbohidrat 10.30 gr
Serat 1.30 gr
  • 250 gram Ayam Fillet
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 2 buah wortel, iris memanjang 4 bagian
  • 10 buah Buncis,buang serat
  • 2 sdm margarin
  • Peterseli, cincang halus

Saus

  • 1 sdt margarin
  • ¼ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 gram keju, parut
  • 50 gram Susu DANCOW Full Cream, larutkan dengan 100 ml
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam

 

Cara Membuat:

  • Lumuri ayam dengan bawang putih dan MAGGI Kaldu Blok Ayam dan diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
  • Rebus wortel dan buncis dalam air mendidih hingga matang.
  • Siapkan ayam fillet, susun wortel dan buncis di dalamnya. Gulung hingga rapi. Sisihkan.
  • Siapkan grill pan yang telah diolesi dengan margarin, lalu masukan ayam gulung masak dengan api sedang. Masak hingga ayam matang, angkat dan sisihkan
  • Saus: Panaskan margarin dalam sauce pan, masukan bawang bombay dan bawang putih tumis hingga harum. Masukan keju cheddar, aduk rata
  • Masukan larutan susu DANCOW Full Cream dan MAGGI Kaldu Blok Ayam, masak hingga saus mendidih dan mengental. Angkat dan sisihkan
  • Sajikan ayam gulung dengan saus keju