343cd7a9ef8f04b1fd91aef61011f8b705453c9c.jpeg
45 Min
6 Porsi

Ayam yang direndam susu ini jadinya gurih lembut. Bumbu cabai yang pedas segar membuat rasanya jadi semakin nikmat. Apalagi disantap dengan nasi hangat!

Informasi Gizi

Energi 166.00 KCal Protein 22.20 gr
Lemak 6.50 gr Karbohidrat 0.00 gr
Serat 0.50 gr
  • 750 g daging paha ayam bagian atas
  • 1 kaleng BEAR BRAND
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 sdm air jeruk nipis

Bumbu, tumbuk kasar:

  • 100 g cabai merah keriting
  • 5 buah cabai hijau keriting
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara Membuat:

  • Buang kulit dan lemak ayam.
  • Campur susu BEAR BRAND dengan bawang dan garam.
  • Rendam potongan ayam dalam susu selama 30 menit.
  • Bakar atau panggang ayam di atas bara api atau oven hingga matang dan agak kering, angkat.
  • Tumis bumbu hingga wangi dan layu.
  • Tambahkan air jeruk, aduk hingga mendidih, angkat.
  • Siram ayam dengan bumbunya.
  • Sajikan hangat.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini