Almond Choco Crunch Éclair

fb65d012eaa5003d6b2043ffdbace53b6dfca92d.jpeg
35 Min
30 Porsi
Berkreasi hidangan manis tidak akan ada habisnya! Yuk, buat Almond Éclair dengan isian ganache cokelat dan renyahnya Koko Krunch. Pasti istimewa untuk sajian keluarga.

Informasi Gizi

Energi 157.20 KCal Protein 5.50 gr
Lemak 10.40 gr Karbohidrat 12.20 gr
Serat 0.50 gr

Bahan:

  • 150 g margarin
  • 500 ml air
  • 280 g tepung terigu
  • ¼ sdt garam
  • 8 butir telur

Bahan tiger:

  • 100 g gula halus
  • 50 g mentega
  • 1 butir telur
  • 50 g almond bubuk
  • 50 g terigu

Ganache:

  • 200 g dark cooking chocolate, cincang kasar
  • 100 g Carnation Evaporated
  • 100 g NESTLÉ KOKO KRUNCH

Cara Membuat:

  • Didihkan air dan mentega. Masukkan tepung terigu dan garam, aduk hingga matang dan licin. Angkat dan dinginkan.
  • Masukkan telur, kocok hingga rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga lalu semprotkan adonan memanjang di atas loyang beroles margarin. Sisihkan.
  • Tiger: Kocok gula halus dan mentega sampai rata. Masukkan telur, kocok rata kembali. Masukkan almond dan tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga lalu semprotkan di atas sus. Panggang dalam oven dengan suhu 200 ºC selama 35 menit hingga matang. Angkat.
  • Ganache: Panaskan krim kental, angkat, masukkan cokelat, aduk rata hingga kental. Dinginkan.
  • Belah sus menjadi dua lalu isi dengan ganache dan taburi dengan Koko Krunch. Sajikan.